Senam Rutin Lansia

| 17 Juli 2019 10:22:12 | Berita Desa | 4 Kali

TIRTORAHAYU - Tubuh yang sehat adalah idaman semua orang. Untuk menjaga agar tubuh ttap sehat dan bugar, kita harus senantiasa menjaga kesehatan, seperti dengan melakukan olahraga. Banyak orang yang merasa malas untuk melakukan olahraga, padahal menjaga tubuh agar tetap sehat tidak hanya dengan olahraga berat saja, namun juga bisa dengan olahraga yang santai.  Salah satu contoh olahraga yang bisa membuat tubuh berkeringat dengan cepat adalah senam. Selain untuk membuat tubuh berkeringat, senam bisa digunakan untuk relaksasi dan menenangkan pikiran. Selain itu olahraga senam juga bisa dilakukan oleh semua orang, bahkan segala usia. Karena gerakan-gerakan senam dapat diatur sedemikian rupa sehingga gerakkannya dapat disesuaikan. Dimana saat ini senam merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh POKJA II PKK Desa Tirtorahayu, yaitu senam lansia. Senam lansia ini dilaksanakan agar kesehatan dan kebugaran tubuh dari lansia tetap terjaga.

Rabu, 17 Juli 201 telah dilaksanakan senam lansia rutin oleh POKJA II PKK Desa Tirtorahayu. Kegiatan senam ini dilakukan pada pagi hari, dimana seluruh lansia yang ada di wilayah Desa Tirtorahayu mulai datang ke pendopo Balai Desa Tirtorahayu pukul 07.30 WIB. Setelah seluruh peserta senam berkumpul, para peserta langsung mempersiapkan diri dengan berbaris dan merentangkan tangan agar barisan menjadi renggang dan tidak saling bersentuhan saat melakukan gerakan senam. Senam ini biasanya dilakukan hanya sekitar 1 jam, dimana para lansia ini sangat bersemangat dan tidak terlihat lelah. (Rahmat/Staf Desa)

Desa : Tirtorahayu
Kecamatan : Galur