Sistem Informasi Kalurahan Tirtorahayu

Kap. Galur, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Kebijakan Pembangunan Desa

Kebijakan Pembangunan Kalurahan merupakan pedoman dalam melaksanakan program dan kegiatan pembangunan Kalurahan Tirtorahayu Kapanewon Galur selama periode Tahun 2016-2021.

Arah kebijakan pembangunan yang akan dilaksanakan untuk mencapai visi dan misi antara lain :

1. Melaksanakan pembangunan dan pemeliharaan sarana prasarana Pemerintah Kalurahan.
  2. Melaksanakan reformasi birokrasi dengan mengembangkan propesionalisme melalui penataan struktur yang proporsional serta penerapan IT dalam peningkatan kinerja.
  3. Meningkatkan dan mengembangkan kualitas pelayanan publik di kalurahan.
  4. Meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan kalurahan yang transparan, akuntabel dan profesional.
  5. Melaksanakan pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur kalurahan untuk menigkatkan kesejahteraan masyarakat kalurahan.
  6. Melaksanakan kegiatan pembangunan dan pemeliharaan sarana prasarana pertanian, perkebunan, peternakan dan pariwisata.
  7. Melaksanakan pembangunan dan pemeliharaan sarana prasarana adat istiadat dan sosila budaya kalurahan
  8. Meningkatkan keterampilan dan kapasitas masyarakat kalurahan dalam pengembangan adat istiadat dan sosial budaya kalurahan
  9. Meningkatkan kesadaran dan ketrampilan masyarakat kalurahan dalam pelestarian lingkungan hidup
  10. Melaksanakan pembangunan dan pemeliharaan sarana prasarana bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi masyarakat kalurahan