Sistem Informasi Kalurahan Tirtorahayu

Kap. Galur, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

UP2K

USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA (UP2K)–PKK

Keadaan masyarakat yang lebih sejahtera merupakan salah satu visi dari Desa Tirtorahayu. Dan mengacu pada misi besar aspek kesejahteraan Desa Tirtorahayu Kecamatan Galur mengimplementasikannya yakni dengan meningkatkan derajat masyarakat, meningkatkan pembangunan ekonomi yang berbasis potensi lokal.

Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga – Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (UP2K-PKK) adalah salah satu implementasi kebijakan bidang pemberdayaan wanita   yang sekarang dilaksanakan di Desa Tirtorahayu Kecamatan Galur.
UP2K-PKK dilatar belakangi oleh umumnya rendahnya tingkat pendapatan keluarga yang merupakan hambatan dalam pencapaian kesejahteraan keluarga, salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga adalah dengan membina keluarga menuju tata hidup ekonomis produktif, selain dari itu Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga juga bertujuan untuk menumbuhkan kemampuan wiraswasta keluarga, sebagai usaha memperluas lapangan kerja.

Pengurus UP2K-PKK Desa Tirtorahayu :

No Nama Jabatan Dalam Tim Keterangan
1  Prapta Legawa Penanggung Jawab Patuk Lor Ped. XII