Desa Tirtorahayu Meraih Juara III Lomba Desa Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Kulon Progo

| 13 September 2019 08:39:47 | Berita Desa | 1 Kali

tirtorahayu-kulonprogo.desa.id - Setelah seragkaian penilaian yang dilakukan oleh Tim Evaluasi Perkembangan Desa yang terdiri dari Dinas PMD Dalduk Dan KB, PKK Kabupaten, Dinas Pendidikan Pemuda Dan dan Olahraga, Dinas Kesehatan, Dinas Komunikasi Dan Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Satuan Polisi Pamong Praja pada Senin, 8 April 2019, yang berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Tirtorahayu. maka Desa Tirtorahayu ditetapkan sebagai juara III Lomba Desa Tingkat Kabupaten Kulon Progo.

Rabu (11/9/2019) pagi, Plt. Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo menyerahkan hadiah dan piagam kepada Kepala Desa Tirtorahayu Prapta Legawa di Aula Adikarto Gedung Kaca Komplek Kantor Bupati Kulon Progo.

Plt. Bupati Kulon Progo berpesan kepada pemenang lomba desa untuk mempertahankan keberhasilan yang diraih dan terus meningkatkan pembangunan yang ada di desa.

Kepala Dinas PMD Dalduk Dan KB Kabupaten Kulon Progo Sudarmanto, S.IP.,M.Si., mengatakan penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2019 dimulai pada bulan April 2019 yang lalu.

"Desa-desa yang dinilai adalah desa-desa yang juara di tingkat kecamatan," ucapnya.

Sudarmanto menyampaikan kegiatan lomba desa tingkat kabupaten ini rutin dilaksanakan per dua tahun. Kegiatan lomba ini secara berjenjang dari tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi hingga Nasional.

Adapun komponen utama penilaian adalah capaian penyelenggaraan pemerintahan desa selama 2 tahun berjalan yaitu 2017 dan 2018. Pada saat bermsaan juga sekaligus dilakukan evaluasi data laporan dengan yang dilaksanakan di lapangan. (Rahmat)

Desa : Tirtorahayu
Kecamatan : Galur