PPKM DARURAT KABUPATEN KULON PROGO : Patuhi prokes 5M dan jaga kebersihan sesuai Pola Hidup dan Sehat (PHBS), tingkatkan imun tubuh dengan makan makanan yang bergizi seimbang, istirahat cukup serta olahraga teratur.

PPKM Mikro Kebijakan Tepat Hentikan Laju Penularan COVID-19

Administrator | 25 Juni 2021 10:14:31 | Berita Desa | 68 Kali

Saat ini Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berskala Mikro (PPKM Mikro) masih menjadi kebijakan tepat untuk hentikan laju penularan COVID-19, dengan memperhitungkan kondisi ekonomi, sosial, dan politik di Indonesia. PPKM Mikro dalam situasi saat ini dinilai bisa mengendalikan pandemi tanpa mematikan ekonomi rakyat.

Akan tetapi implementasi PPKM Mikro saat ini belum menyeluruh dan masih sporadis di beberapa tempat. Kepala Daerah didorong untuk optimalkan keberadaan posko COVID-19 yang ada di desa / kelurahan serta perketat protokol kesehatan 3M (Memakai masker dengan benar, Menjaga jarak dan menghindari kerumunan, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir) di masyarakat dan memperkuat pelaksanaan 3T (testing, tracing, treatment) hingga di tingkat desa.

Tanpa sikap kompak, disiplin, dan konsisten, tanpa mau bergotong royong, pandemi ini akan terus menjadi momok bagi kita.

Untuk informasi terkait COVID-19 kunjungi situs resmi Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional https://covid19.go.id/

#IndonesiaBangkit

Sumber : https://covid19.go.id/edukasi/masyarakat-umum/ppkm-mikro-kebijakan-tepat-hentikan-laju-penularan-covid-19

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Aplikasi TaniKU Layanan Online Dukcapil KP
Survei Kepuasan Masyarakat