Sistem Informasi Kalurahan Tirtorahayu

Kap. Galur, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Profil Lurah

Tugas Pokok dan Fungsi Lurah  dan Pamong Kalurahan berdasarkan Peraturan Bupati Kabupaten Kulon Progo No. 68 Tahun 2019 tentang Pedoman Organisasi Dan Tata Kerja Pemerintah Kalurahan

Pemerintah  Kalurahan  adalah  Lurah  dibantu Pamong  Kalurahan  sebagai  unsur penyelenggara Pemerintahan Kalurahan.

LURAH

1. Lurah berkedudukan sebagai Kepala Pemerintah Kalurahan yang memimpin penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan.
  2. Lurah bertugas menyelenggarakan Pemerintahan Kalurahan, melaksanakan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan, pemberdayaan masyarakat dan melaksanakan urusan keistimewaan.

3. Lurah memiliki fungsi-fungsi sebagai berikut: a) menyelenggarakan Pemerintahan Kalurahan; b) pelaksanaan pembangunan, yaitu pembangunan sarana prasarana perdesaan; c) pembinaan kemasyarakatan; d) pemberdayaan masyarakat, antara lain sosialisasi, motivasi dan peningkatan kapasitas masyarakat di bidang ekonomi dan lingkungan hidup; e) menjaga hubungan kemitraan dengan lembaga masyarakat dan lembaga lainnya; f) pelaksanaan urusan keistimewaan meliputi bidang kelembagaan, kebudayaan, pertanahan dan tata ruang.

PROFIL LURAH TIRTORAHAYU

DATA PERORANGAN

Nama : Prapta Legawa
Tempat, Tgl. Lahir : Kulon Progo, 21 Oktober 1965
Agama : Islam
Pendidikan : SLTA/Sederajat
Alamat : Patuk Lor Pedukuhan XII, Tirtorahayu, Galur, Kulon Progo
Nama Istri : Partiyah
Nama Anak :

1.  Mei Ratnasari, S.Par.

2.  Yogi Priyo Prabowo

3.  Aqilla Arsya Legawa

Hobi :

Offroad (Tergabung dalam IOF, KJFC)