Tirtorahayu, 6 Mei 2025, Pemerintah Kalurahan Tirtorahayu menyelenggarakan acara Rembug Stuting pada hari selasa tanggal 6 Mei 2025 pada pukul 09.00 WIB. Rembug stunting adalah pertemuan yang diadakan di tingkat Kalurahan untuk membahas dan merumuskan langkah-langkah pencegahan serta penanganan stunting pada anak.
Sambutan disampaikan Carik Tirtorahayu Bapak R Ricko CandrAditya,S.Pd. Dalam sambutannya beliau memgucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran peserta rembug stunting Kalurahan Tirtorahayu tahun 2025 sekaligus memberikan pengarahan terkait pelaksanaan kegiatan/program di Kalurahan Tirtorahayu termasuk unsur sumber pendanaan khususnya untuk program konvergensi pencegahan dan penanganan stunting.
Pemaparan materi disampaikan oleh Ibu Sulastri,S.ST dari Puskesmas Galur I tentang Optimalisasi Pelaksanaan Konvergensi Stunting di Kalurahan Tirtorahayu dan Analisa Data dan Permasalahan Stunting di Kalurahan Tirtorahayu, dilanjutkan dengan pemaparan hasil scorecard stunting Kaluraha Tirtorahayu oleh PIC KPN Kalurahan Tirtorahayu.
Musyawarah / Rembug Stunting dipandu oleh Bapak R Ricko Candra Aditya,S.Pd (Carik) dan Bapak Sadiya (Kamituwa), semua peserta diberikan kesempatan untuk memberikan usulan program/kegiatan berdasarkan pokok-pokok permasalahan terkait stunting yang dipaparkan pada sesi sebelumnya.
Acara Rembug Stunting berjalan dengan lancar dan tertib sesuai dengan harapan dan telah disepakati usulan program/kegiatan dari seluruh peserta. Aacara rembug stunting Kalurahan Tirtorahayu ditutup pada pukul 13.30 WIB