AYO PATUHI DAN LAKSANAKAN : "MEMAKAI MASKER, MENCUCI TANGAN DENGAN SABUN, MENJAGA JARAK, MENGHINDARI KERUMUNAN, MEMBATASI MOBILITAS"

HUJAN, ANGIN KENCANG AKIBATKAN POHON TUMBANG DAN RUMAH RUSAK

Administrator | 20 Februari 2021 20:26:04 | Berita Desa | 63 Kali

Tirtorahayu -- Rabu, 17 Februari 2021 sekitar Pukul 10.00 s/d 14.00 di wilayah Kapanewon Galur Kabupaten Kulon Progo diguyur hujan dengan intensitas sedang - deras disertai angin kencang sehingga mengakibatkan beberapa pohon tumbang dan menimpa bangunan rumah maupun jaringan instalasi listrik PLN.

Di Kalurahan Tirtorahayu Kapanewon Galur terdapat tiga belas titik pohon tumbang akibat dari angin kencang yang menimpa atap bangunan rumah warga. Rumah tersebut milik Sdri PREMIYATI (Barahan), Sdr MUJI WIDODO (Barahan), Sdr YUSWARI (Sorobayan), Sdr SUDARISMAN (Sorobayan), Sdr BAMBANG HERMADI (Derpoyudan), Sdr SEMIJA (Derpoyudan), Sdr IMAM ZAWAWI (Potrowangsan), Sdr SUDARNO (Sungapan XIII), Sdr KUNADI (Jogonalan), Sdr SARBINI (Sigran), Sdri BARIYAH (Derpoyudan), Sdri Hj. SUMARNI (Derpoyudan), Sdr TRIYONO (Patuk Tengah). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Anggota BPBD Kulon Progo, Lurah, Jagabaya (dulu : Kasi. Pemerintahan), Babinsa, Babinkamtibmas, warga sekitar kejadian bergotong royong memotong pohon, membersihkan ranting-ranting pohon serta membersihkan  reruntuhan atap rumah. Selain menimpa atas bangunan rumah warga, pohon tumbang juga menimpa kabel jaringan listrik PLN sehingga hampir semua wilayah pedukuhan di Tirtorahayu mengalami pemadaman kurang lebih selama 12 jam. (rh.)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Rekapitulasi Data Bansos

STATISTIK LAPORAN PENDUDUK