Mahasiswa Administrasi Publik UMSIDA, Study Orientasi Ke Desa Tirtorahayu

| 07 Agustus 2019 07:56:59 | Berita Desa | 3 Kali

Mahasiswa Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Kunjungan Ke Pemerintah Desa Tirtorahayu

TIRTORAHAYU-KULONPROGO.DESA.ID - Sejumlah 112 mahasiswa Administrasi Publik dan 6 dosen Prodi Ilmu Administrasi Publik Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial melaksanakan Studi Orientasi ke Pemerintah Desa Tirtorahayu pada Jum'at (02/08/2019). Kepala Program Studi Administrasi Publik, Lailul Mursyidah, M.AP menuturkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari Pemerintah Desa Tirtorahayu Kecamatan Galur Kabupaten Kulon Progo pada kunjungan kali ini. Kunjungan ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang praktek pelayanan publik yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tirtorahayu dan peran organisasi terhadap inovasi pelayanan masyarakat.

Kunjungan yang dilaksanakan di Desa Tirtorahayu ini, pada sesi pertama diisi oleh Kepala Dinas PMD Dalduk KB Sudarmanto, SIP, MSI yang menjelaskan mengenai peranan pemerintah desa dalam melaksanakan good governance. "Peranan pemerintah desa dalam melaksanakan Good Governance pelaksanaan tugas, fungsi, kewenangan, hak, dan kewajiban yang dimiliki pemerintah desa dalam hal perencanaan, pelaksanaan pembangunan di desa, khususnya yang berkaitan dengan tata kelola kepemerintahan desa," ujar Kepala Dinas PMD Dalduk KB.

Kepala Desa Tirtorahayu, Prapta Legawa mengatakan Desa Tirtorahayu adalah salah satu desa makmur di Kabupaten Kulon Progo. "Dengan pemanfaatan dana desa secara maksimal dengan manfaatkan prinsip-prinsip pemerintahan yang baik," kata Prapta Legawa.

Dari kegiatan ini, mahasiswa Administrasi Publik Verika mempunyai harapan, "Dengan diadakan kegiatan ini, mahasiswa bisa mengetahui inovasi-inovasi yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dan Pemerintah Desa Tirtorahayu. (Rahmat/Staf Desa)

Desa : Tirtorahayu
Kecamatan : Galur