PPKM Mikro Kebijakan Tepat Hentikan Laju Penularan COVID-19

25 Juni 2021 10:14:31  Administrator  1.197 Kali Dibaca  Berita Desa

Saat ini Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berskala Mikro (PPKM Mikro) masih menjadi kebijakan tepat untuk hentikan laju penularan COVID-19, dengan memperhitungkan kondisi ekonomi, sosial, dan politik di Indonesia. PPKM Mikro dalam situasi saat ini dinilai bisa mengendalikan pandemi tanpa mematikan ekonomi rakyat.

Akan tetapi implementasi PPKM Mikro saat ini belum menyeluruh dan masih sporadis di beberapa tempat. Kepala Daerah didorong untuk optimalkan keberadaan posko COVID-19 yang ada di desa / kelurahan serta perketat protokol kesehatan 3M (Memakai masker dengan benar, Menjaga jarak dan menghindari kerumunan, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir) di masyarakat dan memperkuat pelaksanaan 3T (testing, tracing, treatment) hingga di tingkat desa.

Tanpa sikap kompak, disiplin, dan konsisten, tanpa mau bergotong royong, pandemi ini akan terus menjadi momok bagi kita.

Untuk informasi terkait COVID-19 kunjungi situs resmi Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional https://covid19.go.id/

#IndonesiaBangkit

Sumber : https://covid19.go.id/edukasi/masyarakat-umum/ppkm-mikro-kebijakan-tepat-hentikan-laju-penularan-covid-19

IP Address:3.142.197.212